明日は大晦日ですね。
例年なら息子家族が来ているのですが、今年は前倒しで帰省し、もう帰っちゃいました。
なので大晦日やお正月といっても通常と変わらず過ごします。
年越しそばは食べますが、お節料理は甘いものが多く昔ほど食べなくなりました。
12月30日も夕方のウォーキングといつものスーパーに寄りました。
本日はスーパーで年の瀬感たっぷりに店頭でみかんや野菜類を販売してました。
値段的にとても安かったのでみかんとさつまいも、玉ねぎなど購入。
年末値段になってなくてよかったです。^^;
さつまいもは夕方で店頭販売が終わるため大きいお芋を2本オマケで入れてくれました。
こういうのとてもうれしいです。
( ;∀;)💕
今日もわが家はストーブクッキング継続中です。
さつまいもorじゃがいもはストーブを点けた際ここぞと上に乗せています。
さつまいもで焼き芋、じゃがいもでじゃがバタやポテトサラダに使ったりと暖まりながらにしておやつや夕飯の一品になるのでやめられましぇ〜ん。
ただいつも同じだと飽きるので、ここら辺でメニュー改革しないと「またお芋・・・」になると思います。
( ゚д゚)💦
本日もさつまいもを大量に購入したので料理とおやつ面も含めて検索しようかなと。
年末やお正月といってもわが家は旦那と二人で自営業の身だし、愛犬グゥちゃんもいるので旅行とか今はなかなか行けません。
それに標準を合わせてしまうとこういう時期は何故か落ち込むので・・・
(。-_-。)💦
なので、そういうモノは見ないが一番です。
(*゚▽゚)ノ
また、他人と比べたりとかで落ち込むのは新しい経験(チャレンジ)が足りてないとも聞きました。
そうであればこのたくさんのさつまいもを何とかしなくちゃ〜って感じです。
🍠( ;∀;)🍠
今年はみかんも去年より安く購入できたのでこのみかんを使って何か・・・とか考える方が健全かもですね。
🍊ヽ(*^ω^*)ノ🍊(おしまい)
このブログはアフィリエイトリンクを設定しております。
ランキングに参加しています。よろしかったらポチッと押していただけるとうれしいです。 「左下のバナー」も押していただけるととても励みになります。 よろしくお願いいたします。m(__)m