本日はわが家の命の洗濯サイゼ飲みに行きました。
仕事先の学校は夏休みとなりましたがわが家の仕事は溜まっているし、愛犬もいるのでなかなか自宅を離れることはできません。
ですが歩くける範囲にサイゼがあるし、そこに飲みに行くことがとても楽しみなのです。
いつもはサイゼまで往復で歩きますが午後3時台、日陰のない道を歩くのはさすがにやばいので行きはバスを利用しました。
そのバスも午後は2時か4時しかないので2時台でゴ〜です。
(´⊙ω⊙`)いつもよりもっと早〜
わが家は飲みにきていますが2時台だとまだランチの時間です。
女性客を中心に結構混んでいました。
まずはビールで乾杯です。
前回より三種類ほど前菜やおつまみメニューが増えていました。
わが家が毎回注文するのは「柔らか青豆の温サラダ」200円です。
「柔らか青豆の温サラダ」です。
半熟卵と粉チーズを混ぜ混ぜすると濃厚でクリーミーなソースとなります。
これを青豆に絡めるとプチプチと濃厚で超美味ひ〜
これがビールにとても合います。(^。^)
これに辛味チキンと新メニューのほうれん草のソテー(復活メニューかも?)を頼みました。
この料理がきた時、常設のオリーブオイルと粉チーズをかけていただくのですが粉チーズが撤去されちゃった見たいです。💧
そしてメニューをよく見たらトッピング粉チーズ(グランモラビア)として単品扱いでメニューに載っていました。(´⊙ω⊙`)
トッピング粉チーズ(グランモラビア)です。
この粉チーズ、無料提供を終え小皿により100円で提供をするってことは先月の経済新聞ニュースに出ていたようです。
ただサイゼメニュー全体の値上げはしていないとのこと。
ってことは前出の「柔らか青豆の温サラダ」は青豆の上に別料金のトッピング粉チーズ100円(グランモラビア)がたっぷりかけてあり卵も値上げ中のなか、トッピング半熟卵50円も入ってこのお値段です。
(税込200円です。(*゚▽゚)ノ)
おつまみメニューでは個人的にコスパがいいメニューだと思っています。
パスタメニューも粉チ〜と半熟卵の組み合わせがありペペロンチーノ、ミートソース、カルボナーラなどがあります。
全部込み込みのパスタと単品でペペロンチーノを頼みトッピングとして粉チ〜と半熟卵を注文するとどうなるのか〜っと考えるのも頭の体操です。
卵が先かパスタが先かの話かも・・・💧
でもわたしは込み込みの方がいいですわ〜と思ったのでした。
ヽ(*^ω^*)ノ(おしまい)
毎朝、スリゴマとこのオリーブオイルを野菜スープにかけています。
パンにつけて食べるのも美味しいです。こちらもコスパいいです。
ランキングに参加しています。よろしかったらポチッと押していただけるとうれしいです。 「左下のバナー」も押していただけるととても励みになります。 よろしくお願いいたします。m(__)m