にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

ぐーちみずにっぽー

アラフィフ主婦です。日々の出来事を綴ってます。忙しいあなたのためのショートブログです。いつもありがとうございます( ・∇・)

ツルヤさんメダル受賞ワイン。フィンカ・ロス・アルトスグラン・レセルバ飲んでみました。

11月に入りました。

11月というとわが町は農協主催の大規模な収穫祭があるのですが今年はどうなのかなぁ〜。

ワインに関していえば”あと1ヵ月あまりでボジョレーヌーボの解禁の日です。”っていっても、もう慣れっこの感がありますよね・・・ってことで、

本日は、いつでも新鮮!!慣れようがない、ツルヤさんのメダル受賞ワインの中から見つけた選りすぐりの1本を空けてみました。🍷

f:id:gootimizu:20211030173823j:image f:id:gootimizu:20211030173941j:image

どれを選ぼうか迷っちゃいますねぇ〜。

 

本日は、金の網タイツ姿がセクシーな

「スペイン産ワイン フィンカ・ロス・アルトスグラン・レセルバ (750ml)税込659円」

をご紹介します。ヾ(๑╹◡╹)ノ"

f:id:gootimizu:20211030174751j:plain  f:id:gootimizu:20211030174753j:plain

前回のブログで紹介したスペインワインは味の七変化があり、個人的にとても好みの味のため今回もスペイン産で行きます。(強行o(`ω´ )o)

コレを選んだ理由は🍷

前回のスペイン産と同じミディアムボディー( ^ω^ )
味わいが重口( ̄ー ̄)

・アルコール度数高め13%

・値段が税込659円(750ml)です。 

 もう買うっきゃないでしょ〜♪( ´θ`)ノOH‼︎ イェイ

 

f:id:gootimizu:20210505044022p:plainアジアワイン・トロフィー、ベルリントロフィーのW金賞受賞ワインだそうです。🍷

↑何かWで、ありがたそうです。( ^ω^ )

ツルヤさんの店頭にメダル受賞ワインコーナーがありどれにしようか選ぶときもこのワインは目立つし(金の網タイツ)ワインの本体に”ワイン専門家が選んだおすすめワイン”と本でいうまで付けているのでよほどおすすめなのかなぁ〜と思いました。

f:id:gootimizu:20211101045210j:image  

ボディーはゴールド、金の網タイツにオレンジの帯までついていてやっぱ手に取りますわ。

ワインの説明書きによるとフィンカ・ロス・アルトスグラン・レセルバは

”光沢のあるガーネットレッド。塾した黒い果実やトースト香、黒胡椒の洗礼されたアロマが溢れる様に広がります。赤系や黒系の果実味と樽塾からくるオークのバランスよく調和したワインです。”というコトです。

(京橋ワインさんのホームページから引用させていただきました。

m(_ _)m)

では、ツルヤさんセレクト、メダル受賞ワイン

「スペイン産ワイン、フィンカ・ロス・アルトスグラン・レセルバ(750ml)税込659円」

を飲んで見まぁ〜す。

f:id:gootimizu:20210504144714p:plain 


 🍷を飲んでみての感想。

まず、一口飲んでみての感想ですが、ん?水っぽいというか気が抜けてるような味がしました。

(すいませんm(_ _)m)

気を取り直してまた飲んでみたのですが、やっぱコクがなく、鼻奥をカァっとさせるワイン独特のホット感(熱さ)みたいなものが全く感じられません。

今回の水っぽいワインの味は、過去に飲んだワインの中でフランス産のワインを飲むとこんな味にあたることが多いです。

いつも旦那と何でだろうねと話してるのですが、ブドウ品種でわが家が飲んだフランス産はいろんな品種の葡萄をブレンドしてるものが多くこの勢かな?と思ったのですがフィンカ・ロス・アルトスグラン・レセルバちゃんはブドウ品種はテンプラニーリョ100%なのですが・・・💦

お味の方はアジアとベルリンのワイントロフィーでW金賞受賞ワインなので、お墨付きワイン確定ですがあまりに水、あまりに薄いのでこれってどうよ〜って突っ込みたくなりました。

まぁ味覚って十人十色なので何ともいえないですが・・・。

過去の受賞歴やボトルのたたづまいはキラキラして豪華ですが中身は???なワインと見ました。

f:id:gootimizu:20211102035854p:plain f:id:gootimizu:20211102041453j:image

王様の涙っといったところでしょうか・・・

(ピンときた方、ありがとうございます。m(_ _)m💦)

今回は辛口批評をさせていただきました。

今月11月3日は文化の日で祝日です。

ブドウの収穫に感謝し、新しいワインを空けるのも楽しいですね。

みなさんの意見はどうかなぁ〜と想像しながら・・。

(おしまい)

肉料理におすすめです。↓

 

 

ランキングに参加しています。よろしかったらポチッと押していただけるとうれしいです。 「左下のバナー」も押していただけるととても励みになります。 よろしくお願いいたします。m(__)m 

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

ぐーちみずにっぽー - にほんブログ村