本日は雨のため家にいました。
お昼も近くなり、買い物に行こうと思ったのですが、いろいろやるコトがあり、旦那に買い物をお願いしました。
旦那によると、悪天候にかかわらずベイシア (スーパー)は混んでいたそうです。
何を買おうか、考えたところ、「ピザが食べたい」という心境になったそうで、冷凍ピザの「PIZZAREVO」のピザがベイシア で買えるので選ぼうとしたら、いつもは、種類も豊富にあるのに、今日に限って、あまりなく、王道のマルゲリータが最後の1枚あったので、買ったそうです。
ベイシア さんには他のメーカの冷凍ピザも扱っていますが、たまに食べるなら。お値段はチョットしますが、「PIZZAREVO」さんのモノがやはり美味しいです。
わが家もこの美味しさを知ったのは、実は最近です。
ベイシア さんの冷凍食品コーナーでこのピザを買ってる方をよく見たからです。
名前をメモし検索したら、美味しいと評判だそうで、種類も多くどれにしようか迷っちゃいそうです。✌︎('ω'✌︎ )〜( ✌︎'ω')✌︎
さっそく、お昼に焼いて見ました。
お召し上がり方
①10分〜20分自然解凍してピザを袋から出します。
もっちり生地がお好みの場合、霧吹き等で生地のふちを多めに水で濡らして下さい。
↓↓
※通常のピザに、ベーコン、アスパラ、プチトマトを乗せてボリュームアップしています。
上の写真はブロッコリーですが、アスパラに変えました。💦
②オーブントースターで焼きます。900W 9〜11分、1200W 5〜7分
フライパン 蓋をして弱火で6〜8分
オーブンレンジ 220度で9〜11分
↓↓
うちはオーブンレンジで焼きました。
そのまま焼いても、もちろん美味しいですが、冷蔵庫にある野菜などでボリュームアップするとますます美味しいですし、ホームメード感もアップです。💕
PIZZAREVOさんのピザ生地は、外側がサクッとして香ばしい焦げ目も味わい深いです。
焼き上がったら 、仕上げにタバスコとツルヤさんで買った「バジルソース」を一振りすると、色合いも、コクも辛さもひろがりやみつきです。
( ^ω^ )
←ツルヤさんで買った「バジルソース」です。
「PIZZAREVO」のピザを冷凍庫にストックしておくと、おうち時間が充実します。
下のリンクからご注文できます。
種類も多くどれにしようか迷っちゃいそうです。
それも楽しいひとときですね。
ヾ(๑╹◡╹)ノ"(おしまい)
ランキングに参加しています。よろしかったらポチッと押していただけるとうれしいです。 「左下の星」も押していただけるととても励みになります。 よろしくお願いいたします。m(__)m