先日、毎日行っているスーパーとは違うスーパーに寄ってみました。
精肉売り場を見ていると、若いご夫婦の奥様の方が「実はコレが食べたいんだ〜」と言っていました。
指を指している方を見ると・・・なるほど美味しそうデシタ。(*^ω^*)
それは手作りハンバーグを牛肉の薄切り(ロース肉)で巻いてあったものでした。
牛肉ロールハンバーグとしましょうか。
小判型のハンバーグというより俵型(たわらがた)のハンバーグです。厚みがありボリューミィです。
結局、そのご夫婦はそれを購入しませんでしたが、わが家はとても美味しそうだったので購入させていただきました。
(いいものを教えてくれてありがとう。)
ヽ(;▽;)ノ
なので・・・
本日のお昼はこのハンバーグを焼いてみました。
初めて食べてみるのでただ焼くだけのシンプル調理法です。💦
②強火でフライパンを熱し、バターを溶かし入れハンバーグを入れます。
ハンバーグを裏返したところです。これでフタをし中まで火を通します。
④ほぼ中まで火が通ったら赤ワインを適量まわし入れフライパンを揺すりくさみを飛ばします。
”ファイア〜”って感じです!!☆〜(ゝ。∂)
⑤これで焼き上がりです。
ハンバーグをお皿に盛り、上にかけたソースはケチャップと中濃ソースを半量づつ、ハンバーグを焼いたフライパンに入れて煮詰めたソースをかけています。
牛肉ロールハンバーグのワンプレートランチに、オニオンスープの昼食です。このオニオンスープは美味しくてわが家の定番です。
ナイフを入れると肉汁がジュワ〜っとあふれ、濃厚で食べ応えがあります。
牛肉のコーティングが歯応えとコクを引き出しています。
ハンバーグ以上の満足感を感じました。
ご家庭で食べるもよし、これからの時期はアウトドアで豪快に焼くのもパフォーマンスとしては最高のハンバーグです。
今回はスーパーで購入しましたが、おうちのハンバーグを牛肉で巻き巻きしてボリュームアップさせればOKですよね。
ちょっと豪華なディナーにもいけちゃいます。
みなさんもぜひお試しくださいませ。
ヽ(*^ω^*)ノ(おしまい)
わが家の定番野菜スープです。おすすめです。
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