先日買った日立ヘルシーシェフオーブンレンジでお菓子を焼いてみました。
作ったのは米粉ベリーマフィンです。
沼津りえさんの「米粉があれば!」からのレシピを参考にしました。
初めて使うオーブン機能なんでもたつかぬことがないよう用意しました。
いざやってみると予熱温度設定の時間が終わり、型を庫内入れて焼く時間設定の表示が動かず焦りマシタ。
周辺を動かしてるうちに表示が出たのでそれで焼きました。💧
でもレシピ焼き時間より10分程延長。
その10分表示もなかなか出なかったのでまたここでもたつき何とか仕上がりマシタ。
(^o^)/

1個ないのは中の焼き具合の確認のためデス。^^
初めてにしてはいいあんばいに出来たと思います。
冷凍ベリーとクリームチーズ入りです。
クリームチーズが入るので甘党じゃない方にもすんなり食べられます。
もっとスイーツっぽくするならこれにホワイトチョコを手でかいてトッピングする動画もありました。
ベリーとホワイトチョコはとても合うのだそうです。
(=゚ω゚)ノ
新しいオーブンが来て、使い方などやって見て覚えるしかありません。
なので手探り状態が続きます。
ワンパターン大好きなわたしとしてはまさに脳が動く日々となりそうです。
このオーブンを選んだは、お菓子作りにも特化したオーブンだと思い購入です。
いろんなお菓子をうまく焼けるようになれば親しい人にお土産として持って行きたい💕
そんな夢もあります。🍰(°▽°)🍰
でも最近は人の手作りが食べられない(無理)って人もいそう。
お店のものは食べられるのに、作った人の顔がわかると食べられないって感じかと。
その人の印象とか環境とか色々想像してちょっと無理・・となるのでしょうか。


(>人<;)
確かに、お惣菜とかおにぎりとか距離感近めのものは引いてしまうってことはわたしにもあるかも。
でもお菓子やケーキは大丈夫ってこともありませんからねぇ〜
( ̄(工) ̄)
だったらわが家で楽しんだほうが無難ですかねぇ〜
まだケーキ焼いてませんが・・・(⌒-⌒; )
そんなことを考えてた本日でした〜
ヽ(*^ω^*)ノ(おしまい)
料理からお菓子まで米粉レシピはこれ一冊でOK!!
お菓子作りの米粉はこれを使ってます。
ランキングに参加しています。よろしかったらポチッと押していただけるとうれしいです。 「左下のバナー」も押していただけるととても励みになります。 よろしくお願いいたします。m(__)m

