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ぐーちみずにっぽー

アラカン主婦です。日々の出来事を綴ってます。忙しいあなたのためのショートブログです。いつもありがとうございます( ・∇・)

手作りカレーの甘味は何で解決する?の巻

今日も自宅にて週末掃除と先日作ったキーマカレーが美味しかったので気をよくしポークカレーにも挑戦しました。

ひき肉をかたまり肉に変えただけなんで楽勝と思い1.5人分作りました。

(ちょっとびみょーな分量ですが)

前回のカレーがやさしい味に仕上がったのでもう少しカレー粉を増量して作りました。

見た目、コクがあって美味しそうに仕上がりました。

味見するとけっこう辛いのにはたまげました〜

(´⊙ω⊙`)

許容範囲ですがカレー粉は分量どうりでよかったかも・・

あと市販品の味に慣れてるので、ストレートに決まる味と違いやさしい味に仕上がるのでコレだとちょっと物足りなさが・・

(・・?)

多分甘みが必要なのかも知れません。

これに対しりんごをすって入れました。

ハチミツもあれば入れたかったのですがわが家には無し。

ハウスバーモントカレーの♪リンゴとハチミツとろ〜り溶けてる〜♪って歌詞の意味がひしひしとわかりマシタ。

🍎(=゚ω゚)ノ🐝

なので夕方いつものスーパーにハチミツを買いに行きました。

でもはちみつの値段にびっくり(´⊙ω⊙`)これじゃ無理・・・

ちょっと使うくらいなんでれんげハチミツでもいいかなと思いましたが結構な値段。

原産国も○国ばかりだしということでどうしようと思いました。

わが家は自宅にハチミツ無いので小さい物でいいかなとまわりを見ていると・・・

スパイス棚のところにまさにお悩み解決の商品がありマシタ!!

やはりハウス食品さんの商品です。

カレーパートナーシリーズでマンゴーチャツネリンゴとハチミツペーストです。

まさに”秀樹感激〜💕”って感じ・・

m(_ _)m💦

ルウと煮込むだけでフルーティーでマイルドに仕上がるそうです。

思わず両方購入しました。

作ったカレーはすでに冷蔵庫に入れたので温める直前にコレを入れて味調節をしてみようと思います。

なんか理科の実験見たいになってきた〜

(p_-)

 

手作りカレーの甘味に絶妙なスパイスだと思う。

これを使って美味しければ調味料兼お菓子用にリンゴジャムを手作りし、甘さ補充に使うのもあり?と考えました。

(この手のスパイスは便利だけどその都度買うのは高くつく・・)

そんな感じでカレーの甘味の?(はてな)を解決しようと思います。

ヽ(*^ω^*)ノ(おしまい)

米粉を使って料理からお菓子作りまでこの一冊で事足ります。

おすすめ!!

 
 
 
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