お彼岸が明けやっと秋らしくなってきました。
半世紀以上生きてると夏より秋の方がホッとします。
(°▽°)
仕事はこれからが忙しくなるので毎年体力が持つかどうかっていうのが本音です。
(^◇^;)
仕事も私生活もいつでも動けるように身軽でいたい〜っていうのが理想ですね。
大腸のポリープを削除して一週間経ちました。
もう通常の生活に戻し、ウォーキングも始めようと思います。
今年に入り息子家族と初めて一泊旅行をしたり、ひと夏にお手伝いと称し3回息子家族の家に滞在、その後コロナに感染したり、大腸ポリープ削除のため入院したりと目まぐるしい年となっています。(´⊙ω⊙`)
ワンパターンが大好きなわたしだけに気持ちも不安定になります。
何もしないと形のない不安に持っていかれます。
それを防ぐにはカラダを動かし発散するか、図書館本で知識を深めたりするのがいいかなと。
あと図書館近くに神社もあるので行こうかなと思ってます。
初詣以外は行ってませんデシタ。
鳥居をくぐりすがすがしい空間で「いつも見守っていただきありがとうございます。」とお礼をしようと思います。
今日も図書館に本を返却、そして一冊借りてきました。
今日は山田奈美さんの「砂糖なしおやつ」です。
題名どおり砂糖を使わずはちみつ、甘酒、みりんで作るお菓子だそうです。
山田さん自体砂糖をとらなくなって十数年経つそうです。
砂糖はとりたくないけど「甘いスイーツは大好き!」ということでカラダに負担のない美味しいお菓子レシピが並んでいます。
小麦粉替わりに米粉を使っています。
バナナパウンドケーキやキャロットケーキなど作ってみたい〜
バナナパウンドケーキです。(=゚ω゚)ノ
山田さんの本は写真も重みがあってとても素敵です。💕
まだ目の保養内ですが💦このきっかけの積み重ねが作ってみようか〜になると思うので無料で借りられるしじゃんじゃん利用しようと思ってます。
٩( 'ω' )و
ヽ(*^ω^*)ノ(おしまい)
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