先日、自宅にてお昼を食べようと冷凍のチーズインハンバーグを出しました。
ツルヤさんで購入したものです。
あつあつが食べたいのでワンプレートにごはん、サラダをセットしてあとはハンバーグをのせるだけにしておきました。
湯煎で温めて出来上がりです。
(( ;∀;)簡単!!)
あつあつをお皿にのせて出来上がりです。
さぁ〜食べようと思い、みなさんお楽しみのハンバーグ入刀のお時間になりました。
ナイフを入れるとチーズが中からトロ〜とでてきて・・・というアレです。
そう!アレを期待してました。
KAGOMEさんのホームページから画像お借りしました。m(_ _)m
が、実際はハンバーグを温め過ぎたのか、とろけたチーズがデミグラスソースの中に一網打尽に流れちゃいマシタ。
( ;∀;)💦
もったいないというかパフォーマンスどころではなかったです。
💦( ;∀;)💦
もちろんそのチーズが溶けたデミグラスソースにハンバーグを浸しながら食べましたけど・・・。
でも、チーズが抜けたハンバーグの穴はさみしいモノがありました。
m(_ _)m(チーズはどこに行った〜)
たまに行くステーキ屋さんでもメニューにチーズインハンバーグがあり旦那がたまに注文します。
やはりチーズインのパフォーマンスを大袈裟に行ってから食べますが、もたもたしてるとチーズが流れてデミグラスソースのコクまろ化になっちゃうので早めに食べてしまうそうです。
みなさんもそんな経験ないでしょうか?
そんなこんなで、ハンバーグを作った日はゆっくり食べたいのでチーズインは封印して、わが家はチーズオンハンバーグで食べることにしました。
チーズオンハンバーグです。
なんのこっちゃ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ヽ(*^ω^*)ノ(おしまい)
ランキングに参加しています。よろしかったらポチッと押していただけるとうれしいです。 「左下のバナー」も押していただけるととても励みになります。 よろしくお願いいたします。m(__)m