家庭菜園のなすが収穫を迎えています。🍆
なすの料理といえばわが家は麻婆茄子が多いです。
ビールのおつまみに、お弁当のおかずに、これからはちょくちょく登場します。
っということで、わが家のおすすめ麻婆茄子の素を紹介します。
それは、ベイシア、プライベートブランド(PB)の麻婆茄子の素です。
🍆3〜4人前で、84円税込です。
(ソースの中に肉なし。)
安い!! ( ・∇・)!!
スーパーで麻婆茄子の素売り場に行くとCook Do、リケンとか丸美屋とか色々なメーカーがしのぎをけずってますが、わが家はシンプルにコスパ重視で選んでます。(=゚ω゚)ノ
ベイシアの麻婆茄子の素は野菜とお肉を切って炒め、ソースをかけて出来上がりですが、味がしっかり濃いめなので、その分、野菜を入れたり、お豆腐をさいの目に切り、かさ増しすると味の濃さも柔らかくバランスもとれておすすめです。
ヾ(๑╹◡╹)ノ"
この1袋をわが家は2人家族で2回分使用してるので、てんでコスパよぉ〜し( ^ω^ )なんです。
🍆Cook Do 3〜4人前が159円税込。(ソースの中に肉なし。)
🍆リケン 2〜3人前が95円税込(ソースの中にひき肉入りです。)
🍆 丸美屋 3〜4人前が198円税込(ソースの中にひき肉入りです。)
☝︎令和2年7月12日、値段はベイシア調べでした。
”このわが家のお気に入りの麻婆茄子の素が6月末からこつぜんと姿を消してしまったのには焦りました。”💦
きっとみなさん良いものは分かっているようです。( ͡° ͜ʖ ͡°)
本日売り場にたくさん売っていたのでしら〜っと4個ほどまとめ買いしてしまいました。
♪(v^_^)v
本日は豚バラで麻婆茄子を作ってみましたヨン。🍆
(おしまい)
ランキングに参加しています。よろしかったらポチッと押していただけるとうれしいです。 「左下の星」も押していただけるととても励みになります。 よろしくお願いいたします。m(__)m